Sauvignon

Sauvignon

Alto Adige DOC


Varietà

Sauvignon blanc


Sito e terreno

Ripidi pendii meridionali sopra Bolzano con terreni scheletrici di quarzo e porfido a 550 m di altitudine.


Forma di allevamento

Spalliera con 8.000 viti/ha


Vendemmia

Fine settembre


Coltivazione

Consapevolezza della natura, molto lavoro manuale e pochissimo uso di macchinari a causa delle pendenze estreme.


Vinificazione

Alcune ore di macerazione a freddo, pressatura soffice, sedimentazione naturale delle fecce e successiva fermentazione in recipiente d'acciaio inox, affinamento per alcuni mesi su lieviti fini in vecchie barrique.

 

Caratteristiche

Gioco armonico tra frutta e mineralità, aromi che spaziano dal frutto della passione ai fiori di sambuca e all'ortica, piacevole acidità con piacere di beva prolungato.


Abbinamento

Ideale con piatti di pesce, pollame e asparagi, ottimo anche come aperitivo.


Sauvignon

Alto Adige DOC


Varietà

Sauvignon blanc


Sito e terreno

Ripidi pendii meridionali sopra Bolzano con terreni scheletrici di quarzo e porfido a 550 m di altitudine.


Forma di allevamento

Spalliera con 8.000 viti/ha


Vendemmia

fine settembre


Coltivazione

Consapevolezza della natura, molto lavoro manuale e pochissimo uso di macchinari a causa delle pendenze estreme.


Vinificazione

Alcune ore di macerazione a freddo, pressatura soffice, sedimentazione naturale delle fecce e successiva fermentazione in recipiente d'acciaio inox, affinamento per alcuni mesi su lieviti fini in vecchie barrique.


Caratteristiche

Gioco armonico tra frutta e mineralità, aromi che spaziano dal frutto della passione ai fiori di sambuca e all'ortica, piacevole acidità con piacere di beva prolungato.


Abbinamento

Ideale con piatti di pesce, pollame e asparagi, ottimo anche come aperitivo.

Share by: