Milo

Milo

Mitterberg IGT


Varietà

Merlot e Schiava


Sito e terreno

Ripidi pendii meridionali sopra Bolzano con terreni scheletrici di quarzo e porfido a 550 m di altitudine.


Forma di allevamento

Spalliera e pergola


Vendemmia

Inizio ottobre


Coltivazione

Consapevolezza della natura, molto lavoro manuale e pochissimo uso di macchinari a causa delle pendenze estreme.


Vinificazione

Schiava: Fermentazione in recipiente di acciaio inox

Merlot: Fermentazione con uva parzialmente essiccata

Fusione dei due vini dopo la prima svinatura, successivo affinamento in vecchie barrique, permanenza sui lieviti fini per alcuni mesi.


Caratteristiche

Gusto corposo ed equilibrato con note morbide di frutti di bosco, bacche nere, mandorle amare e ciliegie. Si distingue per la pienezza e il lungo finale.


Abbinamento

Adatto a piatti di selvaggina, carni scure e formaggi a pasta dura.




Milo

Mitterberg IGT


Varietà

Merlot e Schiava


Sito e terreno

Ripidi pendii meridionali sopra Bolzano con terreni scheletrici di quarzo e porfido a 550 m di altitudine.


Forma di allevamento

Spalliera e pergola


Vendemmia

Inizio ottobre


Coltivazione

Consapevolezza della natura, molto lavoro manuale e pochissimo uso di macchinari a causa delle pendenze estreme.


Vinificazione

Schiava: Fermentazione in recipiente di acciaio inox

Merlot: Fermentazione con uva parzialmente essiccata

Fusione dei due vini dopo la prima svinatura, successivo affinamento in vecchie barrique, permanenza sui lieviti fini per alcuni mesi.


Caratteristiche

Gusto corposo ed equilibrato con note morbide di frutti di bosco, bacche nere, mandorle amare e ciliegie. Si distingue per la pienezza e il lungo finale.


Abbinamento

Adatto a piatti di selvaggina, carni scure e formaggi a pasta dura.

Share by: