Pinot nero "Perlnoir"

Südtirol DOC 

Riserva


Varietà

Pinot nero


Sito e terreno

Ripidi pendii meridionali sopra Bolzano con terreni scheletrici di quarzo e porfido a 600 m di altitudine.


Forma di allevamento

Spalliera con 8.500 viti/ettaro


Vendemmia

Fine Settembre


Coltivazion

Consapevolezza della natura, molto lavoro manuale e pochissimo uso di macchinari


Vinificazione

Diraspatura, fermentazione tradizionale in botti di acciaio inox con controllo della temperatura di fermentazione; successiva svinatura e fermentazione malolattica in barrique, dove matura per altri 12 mesi; quindi 6 mesi di affinamento in botti di acciaio inox e 3 mesi di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche

Il vino si distingue per il suo colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Al naso seduce con un bouquet di frutti rossi (lampone, ribes, fragola) accompagnato da sfumature fruttate di amarena e prugne mature; delicate note speziate, grazie ai 12 mesi di affinamento in barrique, donano profondità ed eleganza. Sullo sfondo emergono lievi sentori di legno.


Abbinamento

È un accompagnamento ideale per piatti sostanziosi come selvaggina, agnello o formaggi stagionati, ma è anche un piacere gustarlo da solo. Un vino che mostra la versatilità del Pinot Nero in tutta la sua bellezza e che ha il potenziale per continuare ad affinarsi nel tempo..

Pinot nero "Perlnoir"

Alto Adige DOC 

Riserva


Varietà

Pinot nero


Sito e terreno

Ripidi pendii meridionali sopra Bolzano con terreni scheletrici di quarzo e porfido a 600 m di altitudine.


Forma di allevamento

Spalliera con 8.500 viti/ettaro


Vendemmia

Fine Settembre


Coltivazion

Consapevolezza della natura, molto lavoro manuale e pochissimo uso di macchinari


Vinificazione

Diraspatura, fermentazione tradizionale in botti di acciaio inox con controllo della temperatura di fermentazione; successiva svinatura e fermentazione malolattica in barrique, dove matura per altri 12 mesi; quindi 6 mesi di affinamento in botti di acciaio inox e 3 mesi di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche

Il vino si distingue per il suo colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Al naso seduce con un bouquet di frutti rossi (lampone, ribes, fragola) accompagnato da sfumature fruttate di amarena e prugne mature; delicate note speziate, grazie ai 12 mesi di affinamento in barrique, donano profondità ed eleganza. Sullo sfondo emergono lievi sentori di legno.


Abbinamento

È un accompagnamento ideale per piatti sostanziosi come selvaggina, agnello o formaggi stagionati, ma è anche un piacere gustarlo da solo. Un vino che mostra la versatilità del Pinot Nero in tutta la sua bellezza e che ha il potenziale per continuare ad affinarsi nel tempo..