Cabernet Franc

Cabernet Franc

Alto Adige DOC 

Riserva 2021


Varietà

Cabernet Franc


Sito e terreno

Posizione pianeggiante e soleggiata a Cardano con terreni scheletrici di quarzo e porfido a 200 metri di altitudine


Forma di allevamento

Spalliera con potatura a cono 9.500 viti/ettaro


Vendemmia

Inizio novembre


Coltivazion

Consapevolezza della natura, molto lavoro manuale e pochissimo uso di macchinari


Vinificazione

Diraspatura, fermentazione tradizionale in botti di acciaio inox con controllo della temperatura di fermentazione; successiva svinatura e fermentazione malolattica in barrique, dove matura per altri 17 mesi; quindi 3 mesi di affinamento in botti di acciaio inox e 3 mesi di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche

Versato nel bicchiere, colpisce per il suo colore rosso rubino brillante e il suo aroma fine e morbido di frutti di bosco scuri, cioccolato e note di tabacco. La sua pienezza e i suoi tannini morbidi gli conferiscono un finale di lunga durata e una grande piacevolezza di beva.

Alcool: 14,5%vol


Abbinamento

Si abbina molto bene alla selvaggina, così come a qualsiasi altro tipo di carne scura, ai formaggi a pasta dura e ai salumi.

Cabernet Franc

Alto Adige DOC 

Riserva 2021


Varietà

Cabernet Franc


Sito e terreno

Posizione pianeggiante e soleggiata a Cardano con terreni scheletrici di quarzo e porfido a 200 metri di altitudine


Forma di allevamento

Spalliera con potatura a cono 9.500 viti/ettaro


Vendemmia

Inizio novembre


Coltivazion

Consapevolezza della natura, molto lavoro manuale e pochissimo uso di macchinari


Vinificazione

Diraspatura, fermentazione tradizionale in botti di acciaio inox con controllo della temperatura di fermentazione; successiva svinatura e fermentazione malolattica in barrique, dove matura per altri 17 mesi; quindi 3 mesi di affinamento in botti di acciaio inox e 3 mesi di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche

Versato nel bicchiere, colpisce per il suo colore rosso rubino brillante e il suo aroma fine e morbido di frutti di bosco scuri, cioccolato e note di tabacco. La sua pienezza e i suoi tannini morbidi gli conferiscono un finale di lunga durata e una grande piacevolezza di beva.

Alcool: 14,5%vol


Abbinamento

Si abbina molto bene alla selvaggina, così come a qualsiasi altro tipo di carne scura, ai formaggi a pasta dura e ai salumi.

Share by: